Погружение в профессию: студенты ВолгГМУ побывали в ведущих медорганизациях региона
Студенты 6 курса лечебного факультета Волгоградского государственного медицинского университета в рамках программы по профессиональной ориентации побывали в ключевых медицинских организациях региона ‒ Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 и Волгоградском областном клиническом онкологическом диспансере. Это важный шаг в профессиональной подготовке молодых специалистов, который позволит им изнутри увидеть работу передовых медицинских центров, оценить их техническое оснащение и определиться с будущей специализацией.
Волгоградский онкологический диспансер ‒ одно из ведущих учреждений региона, оснащённое современным оборудованием для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Студентам показали, как организована работа медорганизации: маршрутизация пациентов, внутренний распорядок и спектр оказываемых услуг. Будущие врачи увидели, как организована работа в хирургическом, терапевтическом, эндоскопическом, гематологическом, а также отделениях лучевой и химиотерапии, узнали о применяемых инновационных методах лечения пациентов и ознакомились с возможностями лабораторий с передовым диагностическим оборудованием.
На территории диспансера оборудованы учебные классы и конференц-зал, где регулярно проходят заседания учёного совета, что позволяет не только лечить, но и обучать, развивая медицинскую науку и практику.
«Сегодня мы с радостью принимали у себя будущих коллег ‒ студентов выпускных курсов Волгоградского медицинского университета. Это важное профориентационное событие помогает молодым специалистам увидеть внутренние процессы передовых медицинских центров Волгограда и определиться с будущим местом работы», - отметил заместитель главного врача по медицинской части Волгоградского онкологического диспансера Александр Иванов.
Экскурсию по Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 провёл заместитель главного врача Сергей Ларионов. Он подробно рассказал о том, как распределяется поток пациентов ‒ от момента поступления в приёмный покой до определения в палату, показал студентам возможности учреждения и ответил на все интересующие вопросы.
Екатерина Захарова, доцент кафедры химии

