Натуральный сок, свежие ягоды и фрукты: в ВолгГМУ организовано здоровое питание
Точки общественного питания Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России теперь реализуют принципы здорового питания.
В меню добавлены морковные палочки, салат из морской капусты, свежие яблоки. Ожидается расширение ассортимента, благодаря чему в продаже появятся свежевыжатый гранатовый сок, напитки на альтернативном молоке и сезонные витаминные чаи на основе ягод и имбиря. Блюда имеют знаки отличия в виде триггер-стикеров с надписью: "Здоровое питание". В столовых и буфетах установлен стенд о важности правильного и сбалансированного питания. В уголках здорового питания есть стенды, которые информируют о правильной гигиене рук, пищевой пирамиде, правиле витаминной тарелки.
Инициатива организации здорового питания была поддержана на форуме «Россия и мир: тренды здорового долголетия». Основной целью является формирование среди населения культуры здорового долголетия и внедрение здоровьесберегающих технологий для охраны здоровья граждан. Положение о создании движения «За медицину здорового долголетия» утверждено заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой.
В ближайшее время планируется организация и проведение тематических конкурсов, форумов, круглых столов, конференций, семинаров и мастер-классы, способствующих продвижению принципов здорового питания и образа жизни, а также массовых физкультурно-спортивных и оздоровительных мероприятий с привлечением студентов и преподавателей, которым будет предложена оздоровительная ходьба, беговые дисциплины, спортивные игры, прикладные эстафеты, олимпиады и конкурсы.

