EN

400131, Россия, г. Волгоград, площадь Павших Борцов, д. 1

+7 (8442) 38-50-05

Выпускники ВолгГМУ получат диплом французского университета, не выезжая из Волгограда

30 июня 2021

«Совместную программу дистанционно реализуют кафедра экономики и менеджмента Волгоградского государственного медицинского университета и факультет экономики и управления университета Гренобль-Альпы (Франция). Обучающиеся узнают о европейской экономике, об экономической интеграции, об экономике окружающей среды, откроют для себя французский язык как иностранный и много другое. Занятия будут вести ведущие преподаватели факультета экономики и управления университета Гренобль-Альпы на английском или французском языке по выбору слушателя», - рассказала заведующий кафедрой экономики и менеджмента ВолгГМУ Светлана Соболева.

Программа может быть альтернативой или дополнением к российской магистратуре. Её освоение способствует работе в международных компаниях, работе в российских экспортно-ориентированных компаниях и приобретению новых профессиональных компетенций.

Особенно обучение интересно благодаря своей отраслевой привязке, тесным связям с базами практик – лечебными учреждениями Волгограда, куда студенты после окончания обучения устраиваются на работу в отделы закупок, кадров, экономические, плановые и другие подразделения. Выпускники успешно применяют полученные знания в органах управления здравоохранением, страховых и фармацевтических, в том числе и международных компаниях. Преимуществом направления подготовки «Менеджмент» является широкий профиль обучения, позволяющий найти работу и в других отраслях экономики, заняться предпринимательством.

На очной форме обучения в этом году в ВолгГМУ выделено 25 бюджетных мест. На заочную форму обучения приглашаются выпускники медицинских колледжей и других средних учебных заведений, а в магистратуру - лица, имеющие диплом о высшем образовании и желающие повысить свою квалификацию в сфере управления.

Медицинский университет Волгограда сегодня – это многопрофильный вуз, готовящий не только врачей, но и высококвалифицированных менеджеров.