EN

400066, Россия, г. Волгоград, площадь Павших Борцов, д. 1

+7 (8442) 38-50-05

ВолгГМУ реализует новый формат прохождения производственных практик

21 июня 2024

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России нацелен на подготовку высококвалифицированных специалистов, готовых после освоения образовательных программ выполнять любые стоящие перед ними профессиональные задачи.

В настоящее время в вузе реализуется новый формат практик: большинство из них теперь распределены в течение семестра. Это позволило сократить одномоментный поток обучающихся в медицинские организации, улучшить уровень практической подготовки студентов и максимально задействовать на протяжении учебного года все три подразделения Стоматологического клинико-диагностического центра, Клинику семейной медицины и Клинику №1 ВолгГМУ.

- Сейчас многие вузы только говорят о переходе к персонализации и пациентоориентированности, создании «полигона пробного действия». В ВолгГМУ эти направления уже активно развиваются. Более 100 договоров о практической подготовке и мощнейшие собственные клиники позволяют нашему университету не просто создавать условия для прохождения практики у койки больного или в стоматологическом кабинете, студенты также получили возможность работать в стерилизационной, регистратуре, лаборатории, - подчеркнул проректор по образовательной деятельности ВолгГМУ Дмитрий Михальченко.

Он отметил, что участие студентов во всех процессах, происходящих в медицинских организациях, позволяет вузу подготовить настоящего междисциплинарного специалиста, способного как вести врачебный прием, так и разрабатывать и внедрять медицинские инновации, понимать проблемы среднего и младшего медицинского персонала, решать задачи развития всей организации.

ВолгГМУ реализует новый формат прохождения производственных практик ВолгГМУ реализует новый формат прохождения производственных практик

ВолгГМУ реализует новый формат прохождения производственных практик ВолгГМУ реализует новый формат прохождения производственных практик

Оксана Барсук