EN

400066, Россия, г. Волгоград, площадь Павших Борцов, д. 1

+7 (8442) 38-50-05

Программа магистратуры ВолгГМУ по общественному здравоохранению получила государственную аккредитацию

9 июля 2024

Волгоградский государственный медицинский университет Минздрава России успешно прошел государственную аккредитационную экспертизу. По ее результатам Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подтвердила, что качество образования в вузе по программе магистратуры «Общественное здравоохранение» отвечает всем необходимым требованиям.

Так, научно-педагогический состав ВолгГМУ соответствует федеральному государственному образовательному стандарту и 100% обучающихся в ходе аккредитационной экспертизы успешно справились с заданиями диагностической работы по всему учебному плану.

Аккредитованная образовательная программа магистратуры позволит вузу выдавать диплом государственного образца, который признается как в России, так и за рубежом, а также дает выпускникам возможность продолжить обучение в аккредитованной аспирантуре.

- Магистратура по общественному здравоохранению представляет интерес прежде всего для тех, кто имеет опыт работы в сфере здравоохранения и стремится к дальнейшему профессиональному развитию. В то же время обучение на этой магистерской программе является уникальным шансом прийти в здравоохранение для выпускников вузов по немедицинским специальностям, - отметил руководитель образовательной программы магистратуры ВолгГМУ «Общественное здравоохранение» Всеволод Аджиенко.

В процессе обучения у магистрантов формируются компетенции в сферах общественного здоровья и организации медицинской профилактики, экономики здравоохранения, менеджмента, маркетинга, медицинской информатики и управления качеством медицинской деятельности.

Выпускники программы готовы к выполнению комплексных профессиональных задач и к работе на ответственных руководящих должностях. Они способны к результативной командной деятельности и управлению проектами.

ВолгГМУ осуществляет набор на магистерскую программу «Общественное здравоохранение» с 2022 года. Одним из ее преимуществ является очно-заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий и удобное расписание занятий. Такой формат позволяет совмещать обучение с работой.

В 2024 году прием документов для поступающих на обучение по программе магистратуры «Общественное здравоохранение» завершается 25 июля.

Оксана Барсук