Главная страница »» Новости сайта »» Медицинский отряд «МЁД» завершил свой трудовой семестр

Новости на сайте

Медицинский отряд «МЁД» завершил свой трудовой семестр

Каждое лето уже седьмой год подряд бойцы медицинского отряда «МЁД» Волгоградского медицинского университета несут трудовую вахту во Всероссийском детском центре «Орленок».

«Орленок» — это один из крупнейших детских центров, принимающих детей из разных регионов нашей страны на отдых и оздоровление в течение всего года. Однако самыми многочисленными являются летние смены. С июня по август дети приезжают на побережье Черного моря в поселок Ольгинка чтобы отдохнуть, пообщаться со своими сверстниками, поучаствовать в различных мероприятиях, а главное покупаться в теплом ласковом море. Именно в этот период администрация лагеря активно привлекает студентов из различных городов и вузов для работы в качестве вожатых, аниматоров, медсестер и санитаров. В условиях пандемии коронавирусной инфекции «Орленок» работает второй год и в лагере соблюдаются все необходимые меры безопасности.

Формирование медицинского отряда в Волгоградском государственном медицинском университете происходит ежегодно с марта по июнь (включительно). За это время записавшиеся в отряд студенты занимаются оформлением медицинской книжки, необходимых документов, покупкой билетов. И вот, когда экзамены сданы и практика пройдена – можно смело отправляться на юг, в ВДЦ «Орленок»! Именно там 12 бойцов медотряда смогли проявить свои профессиональные навыки на практике. Артема Глухова и Ксению Заболотскую можно смело назвать старожилами нашего медицинского отряда. Они прекрасно знают специфику работы в лагере, свои обязанности, медицинский персонал, с которым сотрудничают уже 5 год подряд. В 2021 году ребята завершили свое обучение в ВолгГМУ и теперь работают по специальности.

В этом году командиром медицинского отряда была назначена Мария Баннова. Она поделилась своими впечатлениями о III трудовом семестре: «ВДЦ «Орленок» — это отдельное государство на берегу Чёрного моря, где есть свои особенности работы и проживания. Меня распределили в соматическое отделение лечебного корпуса, куда поступали дети со всех лагерей центра. Старшая медицинская сестра за это время стала мне как мама, которая всегда помогала и была на связи, за что я ей очень благодарна. Я получила бесценный опыт в общении с маленькими пациентами, что мне особенно важно, как будущему педиатру, ведь к каждому ребенку нужно найти свой подход. Я считаю, что работа в «Орленке» является отличным стартом для начала трудовой деятельности. Мы постепенно вливались в рабочий процесс, набирались опыта. Старшие коллеги поддерживали нас и всегда были готовы прийти на помощь. Мы познакомились и подружились с ребятами из других медицинских вузов. Конечно, работа в «Орленке» очень ответственная и требует от каждого самоотдачи, терпения. Но как приятно после тяжелого трудового дня окунуться в теплое море, пообщаться с друзьями, погулять по парку. В «Орленке» мы запаслись не только практическим опытом, но и зарядом энергии на новый учебный год».

Галина Королева тоже с удовольствием вспоминает свою летнюю поездку: «Лагерь «Орленок» мне очень понравился. Это был мой первый опыт работы в качестве медсестры. И он был весьма интересным и необычным. Меня распределили в один из самых больших лагерей центра – «Стремительный», где в смену отдыхало 540 детей из разных регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Новосибирска и других. Поначалу я боялась ответственности и очень переживала, что не смогу помочь своим маленьким пациентам. Но мои опасения оказались напрасными.  Дети обращались в медпункт с различными жалобами: с насморком, с ссадинами, с расстройством желудка. Оказавшись вдалеке от дома, родителей, они часто чувствовали себя неуверенно, боялись, что могут оказаться в больнице. Нужно было утешить ребенка, измерить температуру, обработать ссадины, промыть нос, проконтролировать прием лекарств.   На второй неделе работы я чувствовала себя более уверенно. Кроме того, коллектив в «Стремительном» доброжелательный и опытные коллеги всегда помогали советом.

Территория «Орленка» огромная и очень живописная.  Рядом теплое море и чистый пляж. В свой выходной можно было прогуляться по лагерю, искупаться в море или съездить на экскурсию. Вечером, в свободное время, мы собирались в беседках, пели песни под гитару, общались с ребятами из других медицинских вузов: Краснодара, Самары. Работа в «Орленке» дает прекрасную возможность проявить себя, приобрести опыт, и самое приятное – завести новые знакомства».

Узнав о формировании медицинского отряда, Дмитрий Эфендиев захотел попробовать свои силы в качестве медбрата в одном из лучших лагерей страны: «Наша работа была несложной, сверхурочно работать не заставляли. У каждого четко был прописан график работы. Старшая медсестра была отличная. Свой досуг мы проводили на пляже, на спортивной площадке, играли в настольные игры, гуляли ночами, так как территория лагеря восхитительна. Иногда вечером приходили помогать нашим ребятам, заступившим на ночное дежурство, так как количество детишек с жалобами традиционно возрастает в вечернее время. Подружились с будущими коллегами из других городов.  Отлично отдохнули на морском побережье, отвлеклись от учебы и пробрели ценный опыт».

Анастасия Захарова вспоминает, что работать приходилось много: «Работа оказалась сложнее, чем я ожидала. Это был мой первый опыт и морально я оказалась не готова, что уже во время моего второго дежурства мне придется принять столько детей! Мы пытались грамотно   организовать работу, чтобы успеть помочь всем маленьким пациентам.  Эта смена в лагере мне показалась достаточно тяжелой».

Закончился III трудовой семестр 2021 года. Итоги работы трудовых отрядов нашего региона – сельскохозяйственных, строительных, сервисных, педагогических, медицинского и отряда проводников – будут подведены к концу года. В сентябре-ноябре 2021 бойцы медицинского отряда «МЁД» планируют принять участие в мероприятиях, организованных региональным представительством молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» и посвященных итогам трудового года.  

Формирование состава медицинского отряда для работы в летний период начнется в марте 2022 года. Приглашаем всех желающих.

Ирина Чернышева,
руководитель Центра содействия трудоустройству

Медицинский отряд «МЁД» завершил свой трудовой семестр
Медицинский отряд «МЁД» завершил свой трудовой семестр
Медицинский отряд «МЁД» завершил свой трудовой семестр
Медицинский отряд «МЁД» завершил свой трудовой семестр

23.09.21 20:33; Опубликовал: Илья Моисеев; Рубрика: Вне учебы; Просмотров: 578; CTR: 0.03%;
Подразделение: Центр трудоустройства профкома ВолГМУ


Вход для сотрудников

Контактная информация

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации

400131, Россия, г. Волгоград,
площадь Павших Борцов, д. 1

Телефон: +7 (8442) 38-50-05
Приёмная комиссия: +7 (8442) 53-23-33
Foreign Department: +7 (8442) 38-30-18

http://www.volgmed.ru
1, Pavshikh Bortsov Sq., Volgograd,
400131, Russian Federation

Статистика посещений

Copyright © 2007-2021 Волгоградский государственный медицинский университет - Все права защищены