Главная страница »» Новости сайта »» Выпускница ВолгГМУ Патимат Ахмедханова: о семье НОМУС, любви к хирургии и профессии врача

Новости на сайте

 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова

Патимат Ахмедханова – студентка лечебного факультета и руководитель отдела материально-технического обеспечения НОМУС ВолгГМУ, а также активная участница секции пластической хирургии на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии.

Патимат росла в семье людей, которые спасают жизни. Её мама – фельдшер скорой медицинской помощи, а дедушка – ветеринар, поэтому выпускница всегда знала, что будет врачом. С самого детства эта находчивая девушка любила лечить, а её путь, как будущего хирурга, начался с зашивания мягких игрушек и дарования им второй жизни. Поэтому, после окончания 11 класса, вопрос о выборе вуза был для Патимат решен.

История Патимат в Научном обществе молодых ученых и студентов началась с первого курса, когда она вместе со своей подругой Заремой Нефтуллаевой пришла на Региональную конференцию молодых исследователей Волгоградской области. «Тогда я даже не представляла, насколько это кропотливая работа, в которой задействовано огромное количество заинтересованных людей», – комментирует Патимат. За шесть лет девушка доросла до должности руководителя отдела материально-технического обеспечения НОМУС ВолгГМУ.

Благодаря НОМУС Патимат научилась писать научные работы, которые активно публиковала в медицинских сборниках все учебные годы. За ее спиной участие и призовые места в различных форумах, олимпиадах и конференциях. Одним из самых запоминающихся моментов для Патимат стала поездка вместе с командой НОМУС в Санкт-Петербург на VIIIМеждународный молодежный медицинский конгресс. Дождливая погода не смогла испортить впечатление от прекрасной архитектуры культурной столицы страны. «Приятен был не столько момент награждения за проделанный труд, сколько прогулки по улочкам и скверам в перерывах между конференциями и выступлениями» – вспоминает выпускница.

Патимат очень любит учиться в вузе, и, с особым трепетом в голосе, студентка говорит об одной кафедре: «Сейчас я очень хорошо понимаю, что моей любимой кафедрой за все шесть лет обучения стала кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии. Именно она дала мне огромное количество возможностей для изучения моей будущей профессии, обучила мануальным навыкам, которые будут важны в работе».

Патимат состоит в Хирургическом клубе ВолгГМУ. Она безумно интересуется хирургией, поэтому в начале 4 курса, как только узнала о проведении вступительных испытаний в хирургический клуб, решила попробовать свои силы. Тогда студентка успешно прошла вступительные задания и стала членом хирургического клуба. «Главное, что может дать хирургический клуб – развитие своих мануальных навыков и умение работать в хирургической бригаде» – говорит девушка.

Лично для Патимат Хирургический клуб ВолгГМУ – это огромное количество проведенных вечерних часов на кафедре с такими же помешанными на хирургии ребятами, с которыми можно погрузиться в свою специальность уже со студенческой скамьи. Выпускницу достаточно сильно веселит вопрос «Ты же девушка. Почему хирургия?». Выпускница поясняет: «Люди, причисляющие себя к медицинским работникам, ученым не должны задаваться этим вопросом, ведь нет подтвержденных противопоказаний для работы хирургом для женщин. Подобный вопрос можно услышать только от людей старых устоев и людей, которые боятся конкуренции. Поэтому не стоит обижаться и пытаться переубедить этих людей».

На вопрос о дальнейшем выборе ординатуры Патимат отвечает, что это определенно будет хирургическая специальность, которая так близка ее сердцу. Какое именно направление она выберет еще неизвестно, будет решать это до самого последнего момента, вплоть до подачи документов.

С октября по июнь Патимат поехала работать медицинской сестрой в Урюпинск. Это был госпиталь COVID-19, отделение реанимации и интенсивной терапии, где находились самые тяжелые пациенты инфекционного стационара. Девушка решилась поехать туда, потому что просто не могла поступить иначе, ведь эта болезнь забрала достаточно много близких ей людей. Тогда она просто не смогла оставаться в стороне и захотела внести свой вклад в эту нелегкую борьбу.

Патимат считает, что лучше всего восстанавливают ее силы сон, прослушивание подкастов и чтение художественной литературы. Совсем недавно девушка также нашла время для плавания, чтобы расслабиться после трудовых будней. «Никогда не сдавайся, что бы ни преподнесла тебе жизнь, ведь все можно вынести, а самое главное – извлечь из этого урок», – с таким девизом Патимат идет по жизни.

Современному студенчеству девушка желает не зацикливаться только на учебе и хвататься за каждую возможность, которую дает университет, найти дело по душе, о котором можно будет вспоминать в конце этих недолгих шести лет обучения.

Екатерина Акулова

 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова
 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова
 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова
 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова
 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова
 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова
 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова
 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова
 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова
 2021-06-01 - Портрет выпускника 2021 - Патимат Ахмедханова

23.06.21 12:10; Опубликовал: Илья Моисеев; Рубрика: Портрет недели; Просмотров: 188; CTR: 0.21%;
Подразделение: Молодёжная наука ВолгГМУ


Вход для сотрудников

Ближайшие события


Нет предстоящих событий.

Контактная информация

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации

400131, Россия, г. Волгоград,
площадь Павших Борцов, д. 1

Телефон: +7 (8442) 38-50-05
Приёмная комиссия: +7 (8442) 53-23-33
Foreign Department: +7 (8442) 38-30-18

http://www.volgmed.ru
1, Pavshikh Bortsov Sq., Volgograd,
400131, Russian Federation

Статистика посещений

Copyright © 2007-2021 Волгоградский государственный медицинский университет - Все права защищены