EN

400131, Россия, г. Волгоград, площадь Павших Борцов, д. 1

+7 (8442) 38-50-05

Поэты ЛПК «Златоуст» поучаствовали в гик-пикнике в Комсомольском саду

4 июля 2022

Поэты литературно- поэтического клуба «Златоуст» ВолгГМУ собрались в Комсомольском саду на гик, организованный Волгоградской областной библиотекой для молодежи. «Гик» в переводе с современного сленга означает человека, увлеченного произведениями современной поп-культуры. Такие люди, как правило, ведут затворнический образ жизни, хотя и им иногда нужно человеческое общение.

Пикник начался с конкурсов и мастер-классов. Творческая мастерская росписи одежды «Преображай» во главе с художником-педагогом Алиной Балакиной провели мастер-класс по кастомизации и росписи одежды. Все желающие смогли украсить свою одежду или просто кусок ткани различными рисунками под руководством опытного мастера.

Любители скетчей тоже не остались в стороне. Магазин стикеров и открыток Hanako провел конкурс скетчей, в ходе которого участникам нужно было за 30 минут придумать и нарисовать скетч на любую тему. Лучшие работы конкурса получили призы от организаторов.

Продолжился вечер в библиотеке.  Ее гости - представители Волгоградского отделения совета молодых литераторов Евгений Рыжов и Ольга Смелянская, рассказали о деятельности Совета, а также провели увлекательную литературную викторину.

Поэты ЛПК «Златоуст» поучаствовали в гик-пикнике в Комсомольском саду Поэты ЛПК «Златоуст» поучаствовали в гик-пикнике в Комсомольском саду

Еще одной интересной викториной на знание Японии и ее культуры порадовали зрителей администраторы студенческого клуба изучения японской культуры «Сатори» Катерина Толмачева и Сергей Бабенко. Они также рассказали о своем клубе, который вот уже 13 лет располагается на базе ВолГУ.

Какой же вечер в библиотеке без поэтов? От ЛПК «Златоуст» свои стихи прочитали Теодор Грау и Михаил Манаенков. Были здесь и другие поэты Волгограда: Суцифлав Чара, Homosapiens Tristis.

Помимо поэзии вечер был наполнен танцами. Прекрасным цыганским танцем  Нанэ цоха одарила зрителей Татьяна Карташова. Звучали здесь и современные танцы: кей-поп каверденс «itzy loco» исполнила Просто Света.

В завершении вечера выступили волгоградские косплееры: Диона с танцем Чики Фудзивары, Чуя Накахара с косплеем «Великий из бродячих псов», Черри с косплеем Дьюса Спэйда из аниме «Твистед Вандерленд».

Михаил Манаенков