EN

400066, Россия, г. Волгоград, площадь Павших Борцов, д. 1

+7 (8442) 38-50-05

Ординатор ВолгГМУ стал победителем соревнований по жонглированию футбольным мячом сразу в 4 номинациях

21 июня 2024

В Институте физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности ЕГУ им. И.А. Бунина подвели итоги VI-Х международных студенческих онлайн-соревнований по демонстрации техники жонглирования футбольным мячом «Победа-79#Ягоржусь», посвященных празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 150-летия Елецкого государственного университета.

Участниками состязаний стали около 200 студентов из 32 учебных заведений высшего и среднего профессионального образования. Среди них - представители 23 регионов России, а также спортсмены из Китайской народной республики, Беларуси, Кот-д’Ивуара, Камеруна, Палестины.

Ординатор ВолгГМУ стал победителем соревнований по жонглированию футбольным мячом сразу в 4 номинациях

Ординатор Волгоградского государственного медицинского университета Минздрава России по направлению «Стоматология ортопедическая» Максим Шевляков по результатам соревнований занял 1 места в номинациях «Личное первенство (юноши)», «Фристайл», «Абсолютное первенство (юноши)» и «Лучшее видео спортивно-патриотической направленности».

- В личном первенстве я смог выполнить 77 набиваний за 21 секунду, в абсолютном первенстве – 250 набиваний за 77 секунд. А в номинации «Фристайл» показал лучший результат, выполнив трюки с мячом разной степени сложности за 77 секунд. Очень рад тому, что у нас в стране проводятся подобные соревнования, потому что чеканка - это основа футбола. Именно благодаря ей развивается ловкость и умение управлять мячом, - рассказал Максим Шевляков.

Напомним, ранее ординатор ВолгГМУ установил рекорд по чеканке футбольного мяча поочередно ногами, зафиксированный в Книге рекордов России. Его результат - 97 набиваний за 30 секунд. В планах у будущего стоматолога-ортопеда - новый рекорд по чеканке мяча на одной ноге максимальное количество раз за определённый промежуток времени.

Оксана Барсук 

ФОТО: Максим Шевляков