Главная страница »» Новости сайта »» Операция «Дети Юга»

Лента новостей

Сегодня в рамках оперативно-профилактической операции «Дети Юга» в Волгоградском государственном медицинском университете (ВолГМУ) состоялся видео-лекторий на тему: «Медицинские и правовые аспекты незаконного оборота наркотиков на территории Волгоградской области».

Мероприятие организовано Управлением ФСКН России по Волгоградской области. Напоминаем, что оперативно-профилактическая операция «Дети Юга» реализуется на территории Волгоградской области с 15 по 27 ноября  2010 г. и направлена выявление и пресечение распространения наркотических средств среди несовершеннолетних. С этой целью сотрудниками наркоконтроля совместно с ГУВД по Волгоградской области будут осуществлены рейдовые мероприятия в места массового досуга, вокзалы, рынки и прочие общественные заведения, где с некоторой вероятностью может осуществляться продажа наркотиков и их потребление детьми и подростками.

Одной из приоритетных целей операции «Дети Юга» является профилактическая деятельность наркомании и наркопреступности среди несовершеннолетних. Таковым мероприятием, как уже говорилось выше, стал видео-лекторий для студентов ВолГМУ, который провёл оперуполномоченный Отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики капитан полиции М.А.Чёрный.

            В ходе беседы наркополицейский рассказал будущим медикам о работе Управления наркоконтроля. Озвучил наркоситуацию на территории Волгоградской области. Студенты узнали, что по данным Областного клинического наркологического диспансера на учёте состоит более 4000 тысяч человек и при этом данную цифру нельзя назвать точной. Чтобы определить приблизительное число наркоманов, данную цифру нужно умножить в несколько раз.

М.А.Чёрный отметил, что для получения собственной выгоды наркодельцы идут на разные ухищрения: «К примеру, в апреле текущего года на территории Волгоградской области появились в свободной продаже наркотические средства под видом «солей для ванн» и «удобрений для цветов». Только в период с апреля по середину июля, когда решался вопрос включения данных наркотических средств в список запрещённых, в наркологические стационары нашего региона поступило 115 человек, с последствиями от употребления «солей» и «удобрений». Необходимо отметить, что из числа госпитализированных в 19-ти случаях был зарегистрирован интоксикационный психоз с развитием депрессивно - параноидального состояния, аффектом страха и галлюцинациями».

Далее студентам был продемонстрирован документальный фильм «Препараты смерти» из сюжета, которого студенты узнали о трагических последствиях потребления кодеина и дезоморфина.

В заключение просмотра будущие медики обратились с вопросами к сотруднику наркоконтроля. Прежде всего, ребят интересовал вопрос распространения наркотических средств на территории региона: причины и способы борьбы с наркоэкспансией. Затем все присутствующие сошлись в едином мнении, что одним из основополагающих фактом в сохранении будущего россиян является профилактика наркомании и пропаганда здорового образа жизни.

Пресс-служба УФСКН России по Волгоградской области

30.11.10 18:41; Опубликовал: Илья Моисеев; Рубрика: Вне учебы; Просмотров: 2451; CTR: 0.00%;


Личный кабинет

Топ 5 новостей за неделю

Контактная информация

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации

400131, Россия, г. Волгоград,
площадь Павших Борцов, д. 1

Телефон: +7 (8442) 38-50-05
Приёмная комиссия: +7 (8442) 53-23-33
Foreign Department: +7 (8442) 38-30-28

http://www.volgmed.ru
1, Pavshikh Bortsov Sq., Volgograd,
400131, Russian Federation

Статистика посещений

Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2018 Волгоградский государственный медицинский университет - Все права защищены